Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Öl-Quark-Teig mit Dinkelmehl
Zutaten
300
g
Dinkelmehl (Type 630)
½
Päckchen
Backpulver
60
g
Rohrohrzucker
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Prise
Salz
150
g
Magerquark
1
kleines
Ei
50
ml
Milch
40
ml
Rapsöl
Anleitungen
Das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermischen.
Alle weiteren Zutaten dazu geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Aus dem Teig die gewünschte Form herstellen.
Das Gebäck auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech je nach Größe und Form ca. 20 Minuten backen.
Das Gebäck noch heiß mit Milch bestreichen.
Notizen
Tipp: Nach dem Bestreichen mit Milch kann das Gebäck mit Zimt-Zucker bestreut werden.