Go Back

Öl-Quark-Teig mit Dinkelmehl

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl (Type 630)
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Magerquark
  • 1 kleines Ei
  • 50 ml Milch
  • 40 ml Rapsöl

Anleitungen

  • Das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermischen.
  • Alle weiteren Zutaten dazu geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Aus dem Teig die gewünschte Form herstellen.
  • Das Gebäck auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech je nach Größe und Form ca. 20 Minuten backen.
  • Das Gebäck noch heiß mit Milch bestreichen.

Notizen

Tipp: Nach dem Bestreichen mit Milch kann das Gebäck mit Zimt-Zucker bestreut werden.