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Minz-Torte

Kochutensilien

  • Springform 24cm Durchmesser

Zutaten

Für den Boden

  • 3 Eier
  • 6 EL heißes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 45 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver (flach gestrichen)
  • 30 g Kakao

Für die Creme

  • ½ Päckchen Sofortgelatine (oder 3 Blatt Gelatine)
  • 200 ml Minzsirup
  • 400 ml Sahne
  • 100 g Schokolade, gehackt

Anleitungen

Boden

  • Eier mit dem heißen Wasser gut 1 Minute bei höchster Stufe schaumig schlagen.
  • Zucker und Vanillezucker dazugeben und nochmal ca. 1 Minute schlagen.
  • Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao vermischen und kurz unterrühren.
  • Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 150°C Umluft ca. 45 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

Creme

  • Sahne steif schlagen. Dabei vorsichtig den Minzsirup und die Gelatine nach und nach dazugeben.
  • Zum Schluss die Schokolade unterheben.
  • Die Creme auf dem gut ausgekühlten Boden gleichmäßig verteilen.

Notizen

Tipp:
Falls mit Blatt-Gelatine gearbeitet wird, sollte die Gelatine in Wasser eingeweicht werden. Dann die Hälfte des Minz-Sirups erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Mischung vom Herd nehmen. Die Mischung am Schluss schnell unter die steife Sahne schlagen.