Go Back

Zitronenkuchen vom Blech

Zutaten

  • 300 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 2 EL abgeriebene Zitronenschale

Für den Zitronenguss

  • Saft einer Zitrone
  • ca. 250 g Puderzucker

Anleitungen

  • Butter und Zucker einige Minuten lang rühren, bis die Masse schaumig wird.
  • Die Eier nach und nach dazugeben und gut unterrühren.
  • Dann Zitronenschale, Mehl, Backpulver und zuletzt den Zitronensaft mit in die Schüssel geben und alles kurz zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  • Teig auf dem Blech verteilen und glattstreichen.
  • Kuchen bei 175° C Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten backen (Kuchen kann innen noch etwas feucht sein).
  • Puderzucker mit dem Zitronensaft einer Zitrone anrühren, bis ein zähflüssiger Guss entsteht. Den noch warmen Kuchen mit Zitronenguss bestreichen.