Go Back

Zitronen-Guglhupf

Zutaten

  • 4 Eier
  • 170 g Zucker
  • 150 g Rapsöl
  • 150 g Naturjoghurt
  • Abrieb einer Zitrone
  • 90 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Anleitungen

  • Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Guglhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben oder Silkonform mit Öl einstreichen.
  • Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Öl, Joghurt, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Salz dazugeben und unterrühren.
  • Zum Schluss Mehl und Backpulver kurz einrühren bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig in die Form geben und ca. 40 – 45 Minuten backen.
  • Den Guglhupf nach dem Backen kurz ankühlen lassen, aber noch heiß aus der Form stürzen.
  • Den Zitronen-Guglhupf mit Puderzucker oder Zuckerguss verzieren.