Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit 2 Esslöffel Zucker in einem Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, dann unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Pudding abkühlen lassen, immer wieder umrühren.
Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Zitronensaft und Schmand dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Pudding gut durch rühren und löffelweise auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss die Kirschen darauf verteilen.
Kuchen ca. 25-35 Minuten backen.