Butter mit Puderzucker verrühren. Das Ei und das Salz dazugeben und verrühren. Zum Schluss das Mehl mit den Knethaken des Handmixers einarbeiten.
Den Teig in Frischhaltefolie für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Aprikosen gut abtropfen lassen.
Für die Füllung den Pudding nach Anleitung auf der Packung kochen. Topf vom Herd nehmen und den Quark einrühren. Puddingmasse abkühlen lassen (immer wieder umrühren oder Frischhaltefolie darüber).
Für die Streusel alle Zutaten vorsichtig verkneten.
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tarteform mit Hebeboden einfetten. Backpapier in der Größe der Tarteform zurecht schneiden.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. Den Teig vorsichtig in die Tarteform heben und bis zum oberen Rand auskleiden.
Vier Butterkekse fein zerkrümeln und auf dem Boden verteilen. Die Puddingmasse gleichmäßig auf dem Boden glattstreichen. Die Aprikosenhälften gleichmäßig darauf verteilen.
Die Tarte für ca. 45 – 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.