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Streusel-Aprikosentarte

Zutaten

Für den Mürbeteig

  • 100 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Dinkelmehl

Für die Füllung

  • 1 Dose Aprikosen
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 2 EL Zucker
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Magerquark
  • 4 Dinkelbutterkekse

Für die Streusel

  • 80 g Dinkelmehl
  • 6 Dinkelbutterkekse
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter (in Stückchen)

Anleitungen

  • Butter mit Puderzucker verrühren. Das Ei und das Salz dazugeben und verrühren. Zum Schluss das Mehl mit den Knethaken des Handmixers einarbeiten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Die Aprikosen gut abtropfen lassen.
  • Für die Füllung den Pudding nach Anleitung auf der Packung kochen. Topf vom Herd nehmen und den Quark einrühren. Puddingmasse abkühlen lassen (immer wieder umrühren oder Frischhaltefolie darüber).
  • Für die Streusel alle Zutaten vorsichtig verkneten.
  • Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tarteform mit Hebeboden einfetten. Backpapier in der Größe der Tarteform zurecht schneiden.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. Den Teig vorsichtig in die Tarteform heben und bis zum oberen Rand auskleiden.
  • Vier Butterkekse fein zerkrümeln und auf dem Boden verteilen. Die Puddingmasse gleichmäßig auf dem Boden glattstreichen. Die Aprikosenhälften gleichmäßig darauf verteilen.
  • Die Tarte für ca. 45 – 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.