Go Back

Kokos-Haferflocken-Kuchen

Zutaten

  • 120 g Butter geschmolzen
  • 100 g Rohrohrzucker (oder alternativ: Haushaltszucker)
  • 1 Ei
  • 1 Messerspitze gemahlene Vanille
  • 2 EL Zitronensaft
  • Abrieb von einer Zitrone
  • 130 g Dinkelmehl
  • 70 g Kokosflocken
  • 40 g Haferflocken zart
  • 2 TL Stärkemehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für den Zitronenguss

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft

Anleitungen

  • Butter schmelzen und mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren.
  • Ei, Vanille und Zitronensaft unterrühren.
  • Zitronenschale, Mehl, Kokosraspel, Haferflocken, Maisstärke, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
  • Den Teig nun gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 °C Umflust für 20 Minuten backen.
  • Für den Zitronenguss den Puderzucker und den Zitronensaft miteinander verrühren. Guss auf dem noch heißen Kuchen verteilen.

Notizen

Tipp: Statt der gemahlenen Vanille kann ein Päckchen Vanillezucker genutzt werden.