Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Kokos-Haferflocken-Kuchen
Zutaten
120
g
Butter
geschmolzen
100
g
Rohrohrzucker
(oder alternativ: Haushaltszucker)
1
Ei
1
Messerspitze
gemahlene Vanille
2
EL
Zitronensaft
Abrieb von einer Zitrone
130
g
Dinkelmehl
70
g
Kokosflocken
40
g
Haferflocken
zart
2
TL
Stärkemehl
½
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
Für den Zitronenguss
100
g
Puderzucker
2
EL
Zitronensaft
Anleitungen
Butter schmelzen und mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren.
Ei, Vanille und Zitronensaft unterrühren.
Zitronenschale, Mehl, Kokosraspel, Haferflocken, Maisstärke, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
Den Teig nun gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech streichen und bei 180 °C Umflust für 20 Minuten backen.
Für den Zitronenguss den Puderzucker und den Zitronensaft miteinander verrühren. Guss auf dem noch heißen Kuchen verteilen.
Notizen
Tipp: Statt der gemahlenen Vanille kann ein Päckchen Vanillezucker genutzt werden.