Go Back

Haferflocken-Cookies

Zutaten

  • 120 g Butter
  • 90 g Rohrohzucker
  • 1 Ei
  • 130 g Dinkelmehl
  • 130 g zarte Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 70 g gehackte Zartbitter-Schokolade

Anleitungen

  • Butter mit Zucker schaumig schlagen. Das Ei unterrühren.
  • Alle trockenen Zutaten bis auf die Schokolade dazugeben und unterrühren.
  • Zuletzt die gehackte Schokolade unter den Teig unterheben.
  • Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Mit einem Löffel kleine Portionen vom Teig nehmen und mit den Händen zu Kugeln formen. Diese mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Cookies ca. 13 Minuten backen.

Notizen

Die Cookies kann man auch gut mit Trockenfrüchten anstelle der Schokostückchen backen.
Inspiriert von www.backenmachtgluecklich.de