Go Back

Haferflocken-Kekse

Zutaten

  • 80 g Margarine
  • 30 g Speiseöl
  • 40 g Zucker
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Haferflocken (kernig aus dem vollen Korn)
  • 80 g geriebene Mandeln
  • 60 g Mehl Type 1050 oder Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen

  • Butter, Öl und Zucker schaumig rühren. Ei und Salz dazu geben und nochmal gut rühren. Dann die weiteren Zutaten unterrühren. Die Konsistenz des Teiges ist eher eine Paste, kein fester Teig.
  • Mit einem Teelöffel formt man nun kleine Häufchen oder Kugeln (ca. haselnuss-groß) und setzt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Gebacken werden die Kekse bei 180° Grad Umluft ca. 12-15 Minuten.